О, Женщина... - Архивы

Игорь Карин
О, Женщина, скажи мне, отчего
Я так тоскую по тебе сегодня?
Всегда, конечно, чувство не мертво,
Но нынче я горю, как в Преисподней.

Видения приходят. И стоят.
Глаза открыты... Но взирают мутно.
И что в тебе ни вспомню наугад,
К тому и припадаю поминутно.

То вижу пальцы - пальчики!- твои,
И каждый, начиная с ноготочка,
Целую - пью! Нежней, чем соловьи
Приложатся к испарине цветочной.

И каждый пальчик, в руки захватив,
Я глажу - упоеннее поэта!
(Воспоминаний сладостный мотив
Меня совсем угробит в это лето!)

А то - глаза, - глазёночки жены,
Огромные, лукавые глазищи
Как две души, как два "люблю" видны...
Конечно, ты найдешь сравненье лишним.

Но что мне делать, если я в тоске?!
Тоска жестоко мне терзает тело,
Как будто жизнь висит на волоске
И на рассвете надо ждать расстрела.

С того ли, что идет жестокий век
И вниз глядят со спутников заряды?
Иль просто я эстет, как древний грек,
Чему мы оба, видимо, не рады?
   (1967)