На дебаркадере...

Михаил Найденов
На дебаркадере звучала
Любовь, одетая в печаль.
Рука незримая сплетала
Из нотных знаков пастораль.
 
И далеко над водной гладью,
Скользя по зеркалу реки,
ВилИсь причудливые пряди               
И оживлялись  рыбаки.
 
И рыба шла на эти звуки
В неизъяснимости тоски.
И падали сомы и щуки
Уловом в круглые садки.
 
В азарте дергая подсачек,
Водя с фортуной хоровод,
Усвоил каждый  неудачник -
под Баха лучше лещ клюет.
 
И даже капитан буксира,
На дальний знак крутя штурвал,
Твердил две строчки из Шекспира,
Которые со школы знал.
 
Они мелодии касались
своей обратной стороной.
И словно ленты развевались.
И трепетали за кормой.

А сторож, отложив берданку,
Устало брел к себе домой.
Чтоб спать улечься спозаранку.
Он с детства был глухонемой