Молчание

Алина Стрельцова
                Молчи, скрывайся и таи
                И чувства и мечты свои...
                Ф.И. Тютчев
 
Что кроется в молчании твоём?
Прощальный зов несбывшейся надежды,
И счастья отголосок безмятежный,
Что нам не суждено познать вдвоём?

Что мне прочесть в молчании твоём?
Последний крик отчаянья и боли,
Раскаянье, рождённое в неволе,
Сомненья тень, что кружит вороньём?

Что ждёт меня в молчании твоём?
Сто дней разлуки, что не прочат вечность,
Непройденную вместе бесконечность,
Свободу, что уже не обретём?

Вновь растворюсь в молчании твоём,
Забвенье обрету при этой жизни,
Мне правды горький отзвук ненавистен, 
В обмане нежных рук молчание прервём.