Душа

Сергей Васнецов
Душа моя... Не трогай
Ни языком, ни телом,
Ни той, что за порогом
Гуляет в платье белом.
Оставь меня навеки
Пропащим, одиноким,
Безумным человеком,
В чужие влезшим сроки.

Пусть ты меня и любишь -
До жадности, до рвоты,
Ласкаешь, словно губишь,
Сметая повороты,
Казнишь меня и кормишь
С ладони до отвала -
И нет мне жизни, кроме
Губ безответно-алых!

Но я давно не путник
К тебе.. Во мне лишь ломка!
Хоть страсти твоей лютни
Ещё играют звонко.
Люби уж лучше Бога
Иль плюшевого мишку!
Но душу мне не трогай...
Залапанная слишком...

И пусть в тебя влюблённый
Я без стыда и срока,
Прости - но в листьях клёна
Душа моя, сорока,
Резвится с солнцем рыжим...
Ах, не ласкайся смело
С душою вечной - мы же
Одним слепились телом.