Этот вкус и запах утреннего чуда

Анна Малык
Я притронулась губами
к чашке с кофе,
к аромату
чудодейственного утра.
Настроение сравнимо
только с профи,
обладающим решать
вопросы мудро.

Перламутровая пенка
с ободочком,
легкий шлейф,
вуалью,
тянется высоко...
Вновь я делаю
из чашечки
глоточек  -
вместе с мыслью
проникает он глубоко.

Этот вкус
и запах
утреннего чуда
заостряет ум,
пленит
и восторгает!..
Вот, казалось бы:
когда он и откуда?..
А ведь как бодрит,
душевно проникая...

Солнца луч
сверкнул в напитке.
Отраженьем
заиграли, в бликах,
камни самоцветов!..
Понимая, принимаю
с наслажденьем  -
с нетерпеньем жду
роскошного
я лета...

                Апрель. 2012. М.А.Г.

Picture: Steave Hanks "Where the Healing Begins"