Дорога

Дмитрий Ребров
Дорога-пытка.Осень-дура:
Ведь жёлтый цвет не всем к лицу...
Вагон.Проводника фигура.
Гимн предпоследнему листу.
Дорога-память.Осень вечна...
Багряный,жёлтый-всё одно...
Печаль-забытая невеста
Стучит в оконное стекло...
Дорога-жизнь.Октябрь-повеса
Раздел деревья догола...
Дождя унылая завеса...
Стук колеса,стук колеса...
Дорога-радость.Скоро смена
Дождя на снег и кружева...
Ведь,согласись-уход на время
Отнюдь не значит-навсегда...
Дорога.Поезд.Вдруг разлука
Нас испугавшись-убежит...
В стакане-водка.Скука,скука...
И осень,как всегда,молчит...