Три пути - перекресток судьбы...

Роман Орион
***

Три пути... Что три звезды...
Всё словно в сказке древне-русской...
Вот витязь... Конь тот, без узды...
И камень на тропинке узкой...

Гость, на неведомой дороге...
Вновь изучает письмена...
Там чудеса... там вечность бродит...
Пытаясь вспомнить имена...

Пойдешь налево... Смерть найдёшь...
Направо... Смерть  сама тебя отыщет...
И даже... Если прямо направление возьмёшь...
Она всегда по полной... взыщет...

Свернуть назад... Честь не велит...
Взметнутся в небо... Не уместно...
Когда в душе огонь горит...
Не будет пусто свято место...

Вкопаться в землю... Не с руки...
Махнуть на всё... Исчезнуть скромно...
Напиться вод Баюн реки...
Поняв, как море то огромно...

И в этом сказе есть урок...
Для добра-молодца - надежда...
Что вера - яркий уголёк...
Любовь - спасает неизбежно...