Граница на замке песня

Павло Браницький
песня в нете
http://www.youtube.com/watch?v=FmvOBBIcq4w&feature=youtu.be


ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ (редактируется)
Посвящается друзьям Клайпедского погранотряда
(К 28 мая - дню пограничника в СССР)

Давно это было, ребята,
Но в памяти можно вернуть
Когда молодого солдата
Призвала страна в ратный путь.
И были улыбки на лицах,
И слезы текли по щекам
Когда по зеленым петлицам
Ты понял, чьим служишь войскам.

припев
Вглядитесь друзья в свои лица
Ну как это можно забыть…
Граница, граница, граница
Ведь в нас продолжаешь ты жить.

Край моря, закаты, восходы.
Дозор, когда все еще спят
Вновь вдаль за огни горизонта
Уходит на службу наряд.
Тревоги без счета и края
Запомнило сердце твоё
Когда на ходу засыпая
Ты слышал: «Застава! В ружье!»

припев
Истории и небылицы
Расскажут еще о тебе               
Граница, граница, граница
Немой отпечаток в судьбе.

Давно отыграли зарницы
И канули в лету те дни.
Но, все ж продолжают мне сниться
Ракетницы яркой огни.
Как много поведали годы
Условностей и аксиом.
Заборы, границы, народы
Мы порознь снова живем.

припев
Теперь все друзья заграницей
И сердце с душей на замке.
Граница, граница, граница
С началом в далеком Совке. 

Но каждый год в месяце мае
Как будто проснувшись от сна       
Когда все вокруг расцветает
И снова дурманит весна.
Я вновь достаю фотоснимки,
Пытаясь вглядеться в их даль,
В фуражку свою на затылке,
На форме зеленой медаль.

припев
Граница, граница, граница
Давно я с тобою знаком.
И пусть нам сегодня приснится
Земля, как единственный дом.

припев
Не нужно преград вольным птицам
Мы встретимся, лишь позови
Границы, границы, границы
Как мало добра и любви. 

29.04.2012