Сокол

Вера Удальцова
Янтарем висит солнце
Над лесом...
Да туманы лежат по полям...
Алмазной россыпью рОсы,
Ярким блеском бьют по глазам.

Ночь передала,
Бразды правления заре...
Вздыбил свечой,
Лихой конь на горе.

Здесь горцы восхваляют-
Аллаха-Миротворца,
За синее небо,
За яркое солнце,

За первозданность природы,
За трепет сердца
От вЕтров свободы.

Над утесами скал
В самых вершинах
В ошметках рваных облаков

Со взглядом острым,
Как осколки стекол,

Парит и зЕтит глазом вниз
С небес на землю-
Г о р д ы й...
С о к о л...