Апрель. Весна. Коты

Евгений Голубев 2
«… Есть приём у кошек сильный –
Издавать мяучный звук…
В марте все любвеобильны –
Мур-мур мяу, милый друг!...»

Валерий Таиров «Март. Весна. Коты»   http://www.stihi.ru/2007/03/01-3111

Любовь. Все сказано о ней.
Я вряд ли что-нибудь добавлю.
Амур, Венера, Гименей... -
Я к ним несведущих отправлю.

Но прежде – в ночь. Когда апрель,
Когда в цвету сады, аллеи,
Когда под соловьину трель,
Искрят троллейбуса троллеи.

Когда костер с соседских дач
Пьянящим дымом источает
Сожженный лист. Кошачий плач
Вам о любви во тьме вещает.

Любовь. Все сказано о ней.
Я вряд ли что-нибудь добавлю,
Но чувств не слышал я сильней,
Чем у кошачьих. Их и славлю!