Живущие в глуши

Мур Кристина
Ах, это мир! Такой огромный,
Такой красивый и родной!
Моря, озёра, океаны...
Он где-то там...совсем другой...

Где снег не тает на вершинах
Высоких величавых скал,
Где весь до дрожи промерзаешь
И изо рта где валит пар.

А мы, живущие в глуши,
Не знаем сильного мороза,
Что пробирает до души;
Не знаем страха мы угрозы:

Когда ты вдруг произнесёшь
Всего одно лишь громко слово -
И не спастись уж от лавин,
Что закопают всё в сугробы
На дни, на месяцы, на годы...

Не знаем мира мы совсем -
Мы все, живущие в глуши.
Нам не понять красы пустынь,
Испепеляющей жары
И блеска пламенного солнца.

Нам не понять глотка воды,
Который, может быть, последний
И света той, одной звезды,
Что нам в дороге путь укажет верный...

Мы здесь с тобой, живём в глуши,
Не знаем красоты пустынных пляжей,
Когда всё море задрожит,
Гроза внезапно набежит;
Не знаем ярких красок и пейзажей.

И мы, живущие в глуши,
Красы не знаем улочек Европы,
Их жизни мирной, тишиной,
Их утра мелодичный жизни ропот.

Мы, я и ты, живём в глуши,
Не знаем вспышек света,
Не знаем красок и огней,
Незабываемых ночей,
Что пролетают где-то...

Не знаем роскоши жилищ,
Живущих на Рублёвке.
У них там в гаражах стоят
Ferrari, BMW, Maybach...
У нас - Ока, Пятёрка...

Мы не были с тобой в горах,
Мы не были в Нью-Йорке.

Ведь мы с тобой живём в глуши,
У нас вокруг - одни бомжи;
Лишь мусор, нищета и грязь...
Так хочется быстрей удрать,
Уплыть, уехать, убежать,
заливисто смеясь.

Быстрей! Вперёд! На пароход!
На поезд, плот, на самолёт...
Туда, где сердце дышит тишиной.
Душой чтоб жить...
Дышать.
Творить.
Свободу и покой...

Вперёд! Туда, в далёкий путь,
В чужие города,
Чтоб жизнь испить
И душу чистой сохранить.
Навеки. Навсегда.

Ах, этот мир, такой огромный,
Такой красивый и родной.
Моря, озёра, океаны...
Он где-то там...
Совсем другой...