Ещё деревья зелены...

Анна Пепеляева Благомира
Ещё деревья зелены,
Цикады радостью полны,
Лазурь над Доном высока
И густо-белы облака,
Ещё купаются в реке
Влюблённые - рука в руке,
И рыбари кидают донки
У пристани, и чуть в сторонке.
И связывает катерок
Два берега. Но ветерок
Уже заметен и лукав,
Но потускнели гребни трав,
Назойливые паутинки
Перетянули все тропинки.
А птицы учатся летать...
Мне грусть свою не передать:
В степном краю,где столько света,
Безмолвно умирает лето...