Тактика Адверза

Алена Алтайская
Будущее предчувствуя
И прошлое не забывая,
Стремится эволюция,
Богам внимая.
Они предначертали               
Земле цвести
И смело проложили
Прекрасные пути.
Но жизнь полна коллизий
И вопреки пути
Пытается уйти
От верной колеи.
Но Боги ожидали
Такие тупики
И тактику создали,
Что выправит шаги.
Та тактика Адверза
Стремится претворить
Всё то что небеса
Решили воплотить,
И трепетно внимая
Всем замыслам Богов,
От края и до края
Отмеряет шагов.
Историей играя,
Она переплетёт
Века земного рая
И тягостных невзгод.
Не ведая морали,
Присущей для людей,
Её законы звали
Ко множеству смертей.
Но мы не понимали
В неведении страстей,
Что сами мы создатели
Судьбы печальной сей.
Ведь если бы с Богами
Шли вместе по пути,
Не ведали б мы с вами
Ни горя, ни беды.