Свобода

Лев Раскин
Свобода не отпуск от работы,
и это не воля — делать что хотишь,
хоть скачи голым задом по крышам.

Свобода — отпустить единую
и продолжать любить её со стороны,
платонически и безнадёжно,
хоть ты...

Ну, если сам сказал — свободна,
поплачь и утрись.

Свобода не когда всё похрену,
что хрена расцветает выше,
да и пониже иногда.
Свобода — вторая судьба,
когда нет надежды на первую.

Свобода — когда она есть,
даже если ничего больше нету.

Свобода —
это чисто человеческое...
Как ты её ни крути —
от Бога ли или от чёрта.

А как полетит — не остановишь.

Свобода — это жизнь,
свободная от любой мертвечины
чинной.