Зелёное стихотворение

Елена Севрюгина 3
С утра тоска зелёная! И мне бы
Ещё поспать...Но рядом,окрылённый,
Зелёным разрисовывает небо
Мой милый сын, такой ещё «зелёный»!

На лавочке зелёная бутылка
Красуется, как статуя Свободы!
А я, разбив последнюю копилку,
Подсчитываю жалкие доходы!

Как минимум, неделя до зарплаты…
Эх, прошвырнуться бы по магазинам,
Но, как всегда, «зелёных» маловато
Для полной потребительской корзины!

И я иду по улицам бесцельно,
Витрин зелёных взглядом избегая,
Больней собак меня кусают цены,
В зелёное унынье повергая!

А мимо на зелёном Мерседесе
Проехала шикарная красотка,
Она не пребывает в вечном стрессе,
Досуг её из удовольствий соткан!

Вдохну побольше в лёгкие озона,
И загашу непрошенную зависть,
И обо мне зелёные газоны
Расплачутся зелёными слезами,

А я куплю укропа и петрушки,
Салат заправлю зеленью и перцем,
Устрою я «зелёную» пирушку,
Порадуюсь - пролью бальзам на сердце!

На все соблазны «закачу» губу я,
И лишь одну найду себе отраду –
Куплю сыночку краску голубую,
Чтоб небо разрисовывал, как надо!