Золотая Кубань

Людмила Уварова
Ты, Кубань, как зерно на ладони России.
Под простором небес – золотые поля.
Ты, во все времена, молода и красива,
Благодатна твоя и привольна земля.

Ширь ковыльных степей навсегда огласила
Вековым поселеньем казачьих станиц.
В воле слава твоя, в хлебе – главная сила
И твой подвиг – в томах незабвенных страниц.

Ты прелестна в своей непокорности милой:
Вдруг прольешься дождем посреди января…
Ну а, если ты кружевом май обрамила,
Значит, в сущности, это случилось не зря!

Значит будет обилие яблок и вишен,
Птичий гомон ворвется в рассветную рань,
Мирно аист поселится, где-то на крыше,
Где мой дом, где моя золотая Кубань!