Сотворение

Канатный Плясун
Я видел всех,
безмолвных и
кричащих,
Разбившихся о дно
бесстрастное небес...
Рассветом опаленных, уходящих
В тоску невыносимую
чудес... Я видел море
глаз,
смотрящих в небо
С надеждою на день и разумом в крови,
И море рук, у звезд
молящих хлеба С
голодным
вожделением любви...
Чертила высь, крестами в твердь
бросала...
И выжигала сталью и
свинцом
Планету кровожадного
оскала... Войну,
провозглашенную
борцом... И миллиарды
слез
непониманья
И стариков, и женщин и детей...
И беды, и начало
окончанья Безумного
забвения
людей...
Шар мировой вертелся, ускоряясь,
Вниз полюса стекали с
мест своих...
Но смерти сквозь,
душою
отражаясь Я создавал планету для двоих...
И отворив границы
измерений,
отдал им новью -
Слово, часть себя...
Дал им в наследство Вечность претворений
с чарующим названием
- Земля!