Все так, как надо

Мила Лит
Наемная работница стирала,
Наемная работница мела.
Хозяйка в депрессиве пребывала,
А за окном вовсю цвела весна.

Накрыл колпак, беспечность отрезая,
Накрыл колпак, не виден белый свет,
Под ним сидеть, а значит жить страдая,
И сквозь него не услыхать ответ.

Мир ограничен стенами преграды,
Здесь узкий, темный и давно не свеж.
Снаружи бесконечность, как награда,
Призыв к движенью, и готов кортеж.

Под колпаком не распрямятся крылья,
Сложились руки, делать не хотят.
Очередной каприз, лишь станет былью,
Не дарит радость, слезы вновь летят.

Себя жалеть, лишь разжигать вновь пламя,
Роптать на долю тяжкую свою,
И безысходность снова ощущая,
Творить лишь крах у бездны на краю.

Со стороны недейственная помощь,
В закрыту душу не проникнет врач.
Надежда прошептала - Ты все можешь,
Внутри огонь волшебен и горяч.

На собственную силу опираясь,
Проснуться и подняться во весь рост.
На высоте с самим собою знаясь,
Узнать ответ, он гениально прост.

Сам помоги себе, ты это можешь,
Со стороны все ждать, лишь вновь роптать.
На всех вокруг когда обида гложет,
Со всех свои претензии снимать.

У ожиданья кандалы тяжёлы,
Жизнь все-равно свои сюжеты даст,
В любой момент на трассе встанут горы,
Желанье плакать пламенем обдаст.

Когда вокруг не так все, как хотелось,
Готовым быть к сюрпризам, ко всему.
Из-за кого-то что-то разлетелось,
Совсем не повод объявлять войну.

Ведь по-большому счету, что случилось,
По воле доброй, шедшей изнутри.
А почему так вышло, получилось,
Ответ отыщешь у себя внутри.