Охи, ахи...

Виктор Красавин 2
Охи, ахи, нудное нытьё,
Недовольство, ропот, возмущенье…
Не уйти ли лучше в забытьё,
Умиляясь правом всепрощенья?

На людей ужаленных улов.
От сочувствий некуда деваться.
Ангел мой не любит грустных слов,
Заставляет чаще улыбаться.

Ветхие стихи поела моль –
Вот злодейка! – и не подавилась.
По такому случаю дозволь
Хоть на пару слёз простую милость.

Я, всегда внимавший чудесам,
Стал ужасно самоироничен
И не верю хмурым голосам,
Что запас злодейства безграничен.