танцорка

Леся Яровова
Под взглядом фрейлин замерла в мгновений борозде,
Решилась. Разворот, прыжок и пируэт в воде.
Прозрачный кринолин, корсет, восторг, слеза, канкан,
Поклон, улыбка, фуэте, аллегро, гонорар, стакан.

Проспоренный заклад, провал, подвал, глаза пусты,
сердечный твист, попытка, ночь, облава, бег, кусты.
Сеть шрамов по лицу, косяк, нездешняя тоска
И восхищения волна - лишь горсточка песка.