В разлитой реке

Наталья Дедова
***
В разлитой воде отразилась двойная дуга –
полней семицветья в апреле увидишь не скоро.
Река, за два дня разобрав ледяные заторы,
метнула свободу к пустынным пока берегам.

Луга обнимая, окрепла в стремленье весной
себя напитать и всех тех, кто, любуясь разливом,
на дождика шум и грозы из домашнего тыла
сорвался, и...
                радуг улыбками дарен, и собственным «Ой!».