о нашем море

Катерина Корзинина
юный мальчик мой,
все спокойно, уже спокойно,
будь уверен.
ни в один из весенних дней
я не вспомню
о нашем море.
твой контрольный
и адовы войны
окончены. странно,
но дышится даже ровно.
мой мальчик южный. такой тонкий
и сплошь в отметинах.
как мог не заметить
мои тридцать три
сквозные в груди:
оставлены кем-то небрежно,
залатаны мною наспех.
в порядке очереди наиживейшей
-следующий
кто?
будто строкой
навылет прошил
пулеметной
до самого дна
последнего нашего утра.
мой мальчик-нутро.
не ты клялся сберечь
мою душу, улыбку и крылья?
мы молодые,
свободнее,
чем по ветру птицы,
красивее,
чем южные вечера,
и не имеет значения,
где обитаемы,
как неважны имена,
даты, иные смыслы...
как не выжать себя до последней капли,
до твоей нагой безобразной улыбки,
как же выжить мне в толпе безликой,
проносящей так близко
твой запах
на чужих ладонях.
мы растянемся на разные континенты,
широты планеты,
будто каждый рад с кем-то
иным
провожать закаты,
рассветы,
другие красоты
мира,
связывающего нас неизменно
одним
небом.