Изумрудный лужок

Екатерина Сидорова1
Изумрудный лужок перед домом,
Где когда-то жила наша  мать,
До травинки мне с детства знакомый;
А теперь, как чужой. Не узнать.

Мамин домик уютный и чистый
Превратили в овечий загон.
А лужок, от росы серебристый,
Современным жильём извращён.

И не слышно там детского смеха
(В бизнес-плане детей просто нет!)
Дом богатый – престиж и утеха
Тем, кто входит теперь в «высший свет»

За забором всё чинно и нудно,
По линейке вазоны стоят…
Только прежний лужок изумрудный
Не возрадует более взгляд.