Дождь внутри меня

Семен Марьясов
не знаю...дождь....внутри меня
наверно это зря
и в середине декабря
некстати честно говоря
а чай согреет душу
в рай конечно не попасть
но знай что будет все в порядке
будет май в душе
в конце закладки
складки на матрасе и заплатки
мозоли возле пятки
взятки давать себе не буду
буду спать в кроватке
в прямом эфире шоколадки
вещают радостную весть
что их сегодня можно съесть
ты есть я есть
и нужно многое учесть
не лезть в пространство провокаций
акаций не садить
и акций нам не проводить
водить машину не умею
и смею это говорить
творить что сам хочу лечу
врачу не буду отдавать свой зуб
пока что я не труп
и труб стальных не буду покупать
поскольку мне совсем не нужно
их в квартире у себя держать
бежать отрывками судьбы
глотать таблетки
из угля добытого шахтером
прикинусь гномом и ломом ямы ковырять стоять
ступеньки ото льда скрывать
слова навечно забывать
бывать лишь там где рядом ты
побудь со мною хоть чуть-чуть
пытаться и надеяться уснуть

15-16 декабря 2009