Читателю

Виктория Лилу
Мне очень интересно знать,
О чем ты думаешь, читая эти строки?
Какую ставишь ты печать?
И стоят ли они этой мороки?

А как читаешь ты стихи:
Внимательно иль так, пройдешься взглядом?
Вникаешь в смысл? Или ты
Не забиваешь голову этим обрядом?

Пытаешься ль меня понять?
Иль хочешь в строчках раствориться?
Ты можешь смысл поискать,
А можешь стать его крупицей.

А можешь отложить стихи
И можешь выкинуть в окошко.
Я не обижусь, только ты не лги,
И не вникай в смысл понарошку.

А можешь смысл не искать
И прочитать эти стихи ради забавы!
Ты можешь строки поменять,
Ну или буковки хотя бы…

Ты можешь насмехаться вслух
Над ними, можешь тихо.
Но только знай: стихи не врут –
Они всю правду скажут лихо.

Расскажут все, что знают обо мне:
Все страхи, мысли, чувства.
Расскажут правду всю тебе:
Когда мне радостно, когда мне грустно.

А может быть, они расскажут
То, что никто не знает обо мне,
То, чего я не знаю даже –
Страницы новые в моей судьбе.

Стихи не врут. Они правдивы, как роса.
И, даже если ты их ненавидишь,
То помни – мне их посылают небеса,
А их непониманьем не обидишь.

И все равно не буду я молчать –
Душа все мысли просит записать!..
И все же, очень интересно знать:
Ты продолжаешь их читать?