330. Два часа...

Тагир Манташов
Два часа на сборы
и мы уходим в горы,
на выход боевой –
в очередной свой бой.

Вещмешок уложен,
всё ненужное долой;
сухари отложены –
вместо них патроны...

и тушёнку не берём –
вместо них гранаты...
индивидуальные пакеты
для себя и друга,

если будешь ранен,
если вдруг не повезёт,
пуля сразу не убъёт –
это, может и спасёт...

Ещё осталось время
маме написать письмо:
«О том,  что служится легко –
на кухне щи варю и кашу...»

Проверен автомат,
во фляге свежая вода.
Провожает нас комбат
в неизвестное туда.
1984г.