Крылья и корни

Яленка
"Люди делятся на две категории: кто-то пускает
корни, а кто-то растит крылья. А выбор всегда есть."
Пауло Коэльо


Прижиться мечталось, но крылья мешали –
взмывали над бездной, над времени чашей
под купол небесный, на волю, над миром...
И море завистливо взгляды бросало...

Не всем воспарить удаётся однажды –
мечты обрываются ветром, не веришь?..
А крылья безумно желали на землю –
глядеть незабудкою в синее небо,

подсолнухом ярким крутиться за солнцем
у дома любимого, словно невестой...
Царить белоствольной берёзонькой – рядом!
Но как зацепиться за грешную землю?

Ромашки и лютики, ивы и сосны...
Они подпитаться умеют без неба
от чёрной землицы! Их длинные корни
навеки связали друг друга и счастье...
 
Сникая без солнца, без вешнего утра,
мечты их, должно быть, увянут, как осень?..
Но все по весне тянут почки и ветки
к бескрайнему небу, в безумные дали!..
 
А крылья у птиц, да у ангелов разве?
Я тоже за счастьем пыталась сорваться...

21.04.2012

фото all-pages.com