Не с Тобой

Маргарита Шелест
Что почувствуешь в миг, когда я уйду..?
Будет холодом по спине...
Лишь подумаешь, что сквозит, и плотнее прикроешь балкон.
В твои мысли в тот день лютым зверем войду,
Расцарапав ладони во сне...
От меня отмахнешься, молитву прочтешь. Заглушая протяжный стон.

Будешь по утру собран и деловит!
Важен, строг и суров. Так знакомо!..
Только зыбкой, туманной тревогой
Этот червь в голове шевелит и саднит.
Ждет, когда доберешься до дома.
На колени швырнет с порога!

В эту ночь.... Перемены! Свершилось.
Зачеркнула, сожгла, изничтожила!!!
Ты - мой бич, в твоей жизни была - твой проклятый изгой!
Одержимая бесом, решилась.
Нашу вечность с тобой подытожила.
Но стенаю в слезах украдкой: не с тобой, не с тобой, НЕ С ТОБОЙ...!!!