Нежные тайны. Ностальгический вальс

Евгений Скукин
 Одна была первым головокружением,
 вторая последним любовным крушением.
 но в том-то и счастье, что обе вы встречены,
 мои вы заветные, светлые женщины!
 ...В том-то и счастье, что обе вы встречены!

 О, эти женщины, две эти женщины!
 Две по судьбе моей Небом прочерченных
 формулы счастья, две боли мои,
 две дорогих, невозвратных любви!
 ...Вы по судьбе моей Небом прочерчены!

 Ваши величества, нежные тайны!
 Обе нечаянно, как бы случайно,
 с горних вершин до меня снизошли!
 Вы, мои женщины, душу мне обожгли!
 ...Ваши величества, нежные тайны!

 Вы неподвластны времено-осени,
 Небом дарованых к Небу возносим мы,
 в сердце щемящая светлая грусть -
 я рукотворным иконам молюсь!
 Ваши величество, нежные тайны!
             29.04.2010 г.
 (Из цикла "Женщины нашей жизни")