Николай Мартин, Тишина

Киселёвск
Луч последний упал на раскрытые ставни.
Потекла по лощинкам тумана волна.
Засветились созвездий алмазные камни,
И деревню мою обняла тишина.

Ветерок пробежал по песчаному плёсу,
Перемолвился тихо с густым камышом.
А луна,
              как крестьянка в исходе покоса,
Освежается в речке одна, голышом.

Коростель проскрипел в колосистой пшенице
И умолк, не нарушив глубокого сна.
Пряно пахнут стога луговой медуницей,
А над ними недвижно висит тишина.

Тишина, тишина… Как не хочется верить,
Что её в этот час где-то выстрелы рвут,
Смерть слепая врывается в окна и двери,
А убийцам за это награды дают!

Спит деревня моя, как малютка в пелёнках,
А за ней начеку – вся большая страна…
Доброй ночи тебе, дорогая сторонка!
Пусть всегда окружает тебя тишина!