Мечтатель. памяти Л. Шабанова 2008г

Константин Корешков
Если хочешь ты послушать небылицы,
Про сказочный подъём твоей зарплаты,
Про полёты счастья синей птицы,
Он выдаст это всё тебе по блату.

Расскажет с удовольствием о том,
Что богатеев ожидает скорый крах,
Что конфискуют каждый лишний дом,
И всё богатство превратиться в прах.

Расскажет он,как шевеля мозгами
Нужду и бедность можно победить,
Как в автоматах он орудует деньгами,
Хоть в банке не один уж взял кредит.

Но, если даже подведут расчёты,
Чтоб не считали,что он круглый идиот,
Он непременно в дни зарплаты с тем учётом
На случай чёрный в банку мелочи кладёт.

К богатым в просьбе руку не протянет,
Его мутит от этих жирных харь,
И если даже он в долгах погрязнет,
Но денег хватит на заварку и сухарь!

В удаче если попадёт в струю,
То жизнь преподнесёт ему подарки,
Изменит резко он свою судьбу
На дорогой,шикарной иномарке.

Но вот наполнив до отказа свою кассу,
К зажиточным,богатым его могут отнести
И только принадлежность к трудовому классу
От конфискации должна его спасти!