Два воина!

Валентина Басова
Два     воина    
Сидели    на     скамье:
Один спасатель,
А  другой    монах.
Шел    разговор   
О  жизни, о  семье.
Забота   и   печаль   
Была   в   словах.

Они   по   жизни   
Не   щадят   себя.
Не    требуют признания 
И  наград!
Один  - людей    
Выносит  из  огня,
Другой  молитвой   
Закрывает   ад.   

Они всегда стоят   
Плечом  к   плечу.
И  за   людей 
Готовы  жизнь  отдать:
"Спасибо  Вам!"- 
Сказать   я  им   хочу.
И   крепкого   
Здоровья   пожелать!