Лампа

Светлана Дмитриева 3
Вокруг меня сумбур и хаус,
Звук громкий, топот, разговор,
Как будто в Африке я страус,
В делах по шею с головой.
Меня терзают, не до скуки
Куда? Чего? Кто ты такой?
Я свет! Горю! Я лампа - люди!!
Перегораю я порой..
Во мне их много, озарений,
Но гаснут, гаснут, прерван ток!
Раскручивают мои звенья,
Я затухаю...кто б помог?
Природа! Друг мой, там спокойно.
Вот первый дождь, вот первый снег.
Я созерцаю, все возможно..
Когда ты,мы, ЧЕЛОВЕК.
И он на красоту способен,
Он та природа, что есть в нас
Как танец с музыкой он сложен
Изгибы тела, без прекрас..