На псалом 2

Вера Пасько
               

Зачем мятутся все народы
И замышляют племена,
Чтоб узы разорвать свободы
И против Господа восстать?

Но Бог, на небесах живущий,
В смятение их приведёт
И скажет: «Я - от века Сущий,
Моё владенье не пройдёт!»

Итак, народы, вразумитесь,
Земные судьи и цари,
Ходить со страхом научитесь
Пред Богом неба и земли!

И с трепетом почтите Сына,
Чтоб не прогневался на вас,
Он есть Помазанник Единый,
Блажен, кто чтит Его всяк час.