Детские вопросы

Дмитрий Майков
Ну что же, скиталец, судьбою хранимый,
Пространство есть суперкомпьютер незримый
И выткано из суперструн и мембран?
Но это, быть может, ошибка, обман...

Какие задачи пространство решает?
Чью жесткую волю в себе воплощает?
Рождает Вселенная чистые души?
А что же их ждет там, "за стенкой", снаружи?

И есть ли соседи у нашей Вселенной?
А весь Мультиверс хаотически пенный?
А может, с изящной фракталной структурой?
Со сложной, запутанной архитектурой?

Ну что же молчишь, гуманоид-скиталец?
На что в темном небе направлен твой палец?
Ну дай поскорее правдивый ответ!
Но яркая вспышка - и странника нет.
25.04.2012