Осень

Один Хороший Друг
Когда листвы осенней пламя,
Укутав землю позолотой,
И водрузив над нею знамя,
Замрет, гордясь своей работой,

Тогда Орфей вздохнув устало,
Накроет мир прозрачной дремой,
И тишины пора настала,
Пора ей стань вполне весомой.

Призвав дожди, призвав туманы,
Пройдется Осень королевой,
Водой наполнивши каналы,
Шагает та походкой смелой.

И в окруженье яркой свиты,
Красой вечерней мир украсив,
Пришли ночные фавориты,
Луну над осенью возвысив.

Кружа меж холодов дыханья,
Порхает в небе вдохновенье,
Стирая грани для сознанья,
Собой, рождая настроенье.