Крысолов

Один Хороший Друг
Лишь флейту приложив к губам,
Играет песню крысолов.
И лучше бы не видеть вам,
Каков на вид его улов.

Он звук из тишины извлек,
Окутал волшебством своим.
И страха маленький росток,
Пускает корни перед ним.

В холодном серебре луны
Он отправляет зов во мрак.
Намеренья его просты.
Он хитрый и коварный враг.

За крысоловом по пятам,
Шагает серая орда.
Шуршанье лап и тут и там,
Идут за звуком до конца.

И тихой музыкой ночной,
Призвал к себе со всех концов,
Он в тишине шуршащий строй.
Ведет их к морю Крысолов.

И флейта замолчит устав.
И удалиться Крысолов.
Над горизонтом солнце встав,
Увидит тонущий улов.