Выпавший из реальности

Аскет Несовершенный
Эпиграф:
«Альпинизм - это сумасшествие, только вместо палаты - горы!» ©

Вгрызаюсь в лёд зубами, внизу - ущелья лабиринт,
Едва себе представил, вдруг не смогу, чёрт побери!?
Довольно, хватит истерить - надёжно нервы в узел:
Готовьте, боги, вазелин, к Олимпу доползу на пузе!

Мир постепенно стал седым, сковывает ноги дьявол,
Пусть вьюгой замело следы и нервно трос натянут.
Словно пёс плешивый, я к смерти в платье белом
Поднимался на вершину достигнуть своего предела...

Звучали крики "эй, кретин,  дегенерат и остолоп",
Лучше б чайник вскипятил, сидя дома за столом!
В "общей массе" веры нету - нужен явный стимул:
Нарастает перманентно цель, которой я достигну...

Вскоре стало холодней - укрывала снега простынь,
Здесь, на белом полотне, неприступное упорство.
Под ногами скрип сугробов, да простор бескрайний:
Обстоятельств нет суровей и баланс всегда на грани...

Уж надеюсь, Бог простит, а страх удачу не спугнёт,
Когда реальность пропасти - подобие игры с огнём.
Я мог бы быть обузой,  теряя потихоньку разум,
Но удел для боягузов - горизонтально скалолазить!

Date: 29/04/2012