О чём-то шепчет тёмный лес

Николай Черепанов
Пройдя сквозь клочья облаков,
Взошла хозяйка звёздной ночи -
Луна. В сиянии богов
Задумчива и непорочна.

И в лунном свете тёмный лес
О чём-то шепчет тайном, вечном:
Откуда, кто, зачем ты здесь,
Ведь жизнь жестока, быстротечна?

Она бесцельна и пуста,
Но если жить ты всё же хочешь-
Целуй любимую в уста,
Почувствуй прелесть лунной ночи.