Ты пришёл, когда усталость...

Стихотерапевт
Ты пришёл, когда усталость
Опустила руки мне,
И застряла в сердце жалость,
Не мечталось в тишине.

Всё растоптано, сгорело,
Нелюбви узнала яд,
И душа уже не пела,
Был потухшим серый взгляд…

Но с тобой – из пепла – в Высь
Птицей Феникс! Снова – Жизнь!

                *  *  *