Шуршим в тихую

Буренина Галина
Шуршим в тихую по карманчикам у мужа,
Гласит пословица, что делать "се ля ви",
Нам компромат на мужа очень нужен,
Чтоб точно знать, где муж на "визави".

"Шерше ля фам", отбоя нет от дам,
Муж забывает точный счёт своим годам,
В итоге, встреча, только "тет-а- тет"
И романтический в последствие балет.

Врёт не моргая, как нашкодивший мальчишка,
И, у "ля фам", найдётся сто причин,
Сделать полегче его чековую книжку,
И развести, без башенных мужчин.

Мой муж, так влюбчив, очень полигамен,
Предпочитает лишь контактный "тет-а-тет",
В любви конечно,не откажет юной даме,
А дома ждёт его, с пристрастием ответ.

Вот и шуршим, шуршим, как бур машины,
Чтоб для разборок отыскать одну причину,
Все волоски, что найдены, разложим,
И "мама мия" в этот миг им не поможет.

Признание выбьем плачем, криком, воем,
И "се ля ви", закрыта дверь на волю,
Выход простой, что лучше не грешить,
И помнить, что жена в карманчиках шуршит.

экспромт на стихи: Н Ачараевой.