Предвзятый зверь к сородичам своим

Николай Кин
Предвзятый зверь к сородичам своим,
К себе всегда безмерно беспощаден,
Не терпит виртуозной лести грим,
Он на вниманье флирта очень жаден.

Его душе сородичи близки.
Он,  лидер всех отыгранных сражений,
Неоднократно стаю за флажки
Умело уводил без поражений.

Матерый зверь достоин похвалы.
Он шкуры, глотки многим  разрывает.
В людских сетях заоблачной хулы,
Как недостойный жить, он пребывает.

О нем молва сложила баек рать.
Я их в клубок раздумий всех мотаю.
Готов в любой он схватке умирать
За сытость  укрепляющую стаю.

О нем, чтоб  смыть не хватит всех  дождей,
Ту славу, о которой воспеваю.
Я сам, как этот зверь, среди людей
Свой жизни срок предвзято отбываю.