Потухшее солнцe

Алексей Кашкаров
Потухшее солнце над пепелищем и пламя
Горит, обжигая тела невинных ребят,
Под куполом неба стремится великое знамя,
В руках постаревших так быстро за годы солдат.

И в грязных ручьях задыхаются серые рыбы,
В земле светлокосая девочка, молча, лежит,
Кружат над останками черные птицы, а дыры,
Кровавые дыры в трупах убитых девчат…

Орудий удары, и выстрелы на пораженье,
За братом в могилу опять отправляется брат,
Удары ножом по горло и в спину,
А мирное время уже не вернуть нам назад.

Тяжелое небо склонилось над полем раздора,
В закрытых хлебах догорают останки людей,
На острых штыках, как горшки на заборах,
Безжизненно дети и жены чьи-то висят…

Безжизненно мир наш уходит под грязные ноги,
Глаза наши замерли, а губы не говорят,
И все воедино сливаются наши дороги
Я слышу, в душе мои мысли кричат…

Потухшее солнце над пепелищем, а пламя
Горит обжигая.… Прости нас родная земля!
За то, что всегда тебя мы разделяя,
Зовем к себе в гости ту, которой имя – Война!

(29 апреля 2012 год)