Еще звезду не поглатила туча

Николай Кин
Еще звезду не поглотила туча,
А всплески молний режут тьмы постой.
Дворовая площадка, как онуча,
Забытая дневною суетой.

Еще не слышно громовых раскатов,
А запах дождевой вдыхаю я.
Детьми шалаш построен из плакатов
В песочнице, как замысел жилья.

Еще дождя не слышно и не видно,
А туча скрыла яркую звезду.
На окна дома смотрит безобидно
Дворовый пес,  доев свою еду.

Напрасно туча издали грозилась
И обещала всем взбодрить весну.
А во дворе лениво прослезилась
Оставив напряженной тишину.