Превыше всего не Британия

Илья Будницкий
Превыше всего – не Британия,
Не юбер-Германия-аллесс, -
Сенатская площадь Восстания,
Какой-нибудь стёршийся адрес,
МузЫка – жалейка эолова,
Подавшийся в рост стрелолист,
Расплава сердечное олово,
Сорвавший струну пианист, -
Играет фальшиво, неистово,
Дымясь, пробежит по верхам,
Как стук в типографию – пристава,
Как тяга бомбиста – к стихам,
Как ветер – превыше, пониже ли,
Встречающий новый побег,
Как поле, что досуха выжали,
Как цену утративший век.