Как мать, для каждого из нас

Николай Кин
Как мать, для каждого из нас
Была и будет нам Россия.
Твержу об этом без прикрас,
Она дает для жизни силы.

Россия – дом и твой, и мой.
Ее в избушку претворяем.
Словесной засыпаем тьмой
Ее, как мать, мы все теряем.

И горькой правды не тая
В словах, как птенчики, порхаем.
Россия – это ты и я.
Тогда за что ж ее мы хаем?!