По окнам, по ставням резным...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
По окнам, по ставням резным
Трепещут лиловые тени.
А нам хорошо здесь одним,
Ступать по шершавым ступеням.

Идти вдоль пионов густых,
Мохнатых и розовощёких.
Слагать потихонечку стих
Под стрёкот болтливой сороки.

В беседке сидеть за столом,
Что старой клеёнкой устелен.
В раздумье мечтать о былом,
Где души ещё без расщелин.

Лелеять скрип старой двери,
Что в рай отворилась когда-то.
И вновь к ней шаги подвели,
Где ждут с нетерпеньем возврата.