Горы

Виктор Иванович Антонов
горы
Беспредельная близость до горных вершин,
Только руки тянуть смысла нет к ним, вопя,
Если небо ты видишь размером с аршин,
Разменяв свою жизнь по законам рубля.

Эхо горное трусу не скажет - привет!
И в ответ глухо фыркнет ехидно гранит
Словно мячик от скал...Плюнет гордое - НЕТ,
И твой след на тропе будет ливнями смыт.

Горы тем, кто с гитарою пел у костра.
Горы тем, у кого совесть правдой чиста.
Кто водою ручья пьян без торга и мен,
Кто себе не прощал  равнодушия измен....