В квартире отключен свет

Аня Облако
Свечи. Я. Холодный вечер.
В квартире отключен свет.
Плакать хочется, но – нечем:
светлых слёз совершенно нет.

Да и тяжких совсем не осталось.
Нет ничего и нет никого…
Доброй я ведь себе казалась,
но только вот… только не для него…

Я скрещу на диване ноги
и направлю взгляд на свечу.
Нет, он дал мне уж очень много:
больше даже, чем я хочу.

И не плачется, и не пишется:
пустота всё заполонила.
А в душе его голос слышится…
Дали свет – я его погасила.
10.10.2003г.