Кончается апрель

Геннадий Смирнов 2
Кончается апрель,
Проснулась вся природа,
Зелёная трава проклюнулась на свет.
Растаял в реках лёд
И воздух тёплый, звонкий,
Врывается в окно, приносит свой рассвет.
Деревья вдоль дорог,
Украсились нарядом,
На ветках от тепла, рассыпалась листва.
Благоухает всё,
От нежностей апреля,
От солнечных лучей, аккорды торжества.
Кончается апрель,
Меняется  погода,
Зазеленел газон, запели города.
Так радуется взгляд,
Забылись блики снега
И кажется тепло, пришло к нам навсегда.